Godgresi Islande : l’art de mettre les herbes dans le plat

Extrait sonore de la rencontre avec Bjarki Pòr Solmundsson, coordinateur de Godgresi Island lors du Polar Festival  – Stöðvarfjörður.

Polar festival cuissonBjarki Pòr Solmundsson, chef cuisinier islandais, souhaite promouvoir le bon et le local dans l’alimentation. Son travail vise à inclure dans des plats traditionnels et modernes des herbes naturelles qui poussent dans l’environnement local.

Polar festival service Au-delà du travail sur la cuisine, Bjarki s’associe à d’autres alternatives pour « changer le point de vue des Islandais par rapport à la nouriture et au bon », il participe ainsi à de nombreux événements qui favorisent le faire soi-même.Gígja et Bjarki

Ce travail collaboratif promeut la collecte de savoir-faire et de recettes.

 

 

 Merci à Gígja pour la traduction simultanée.

 

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Cet entretien a eu lieu dans le cadre des voyages sonores de l’association Les Ateliers de Mélanie. L’intégralité de cette rencontre sonore illustrée (photos, textes) est disponible pour vos expositions, rencontres et workshops.

Pour connaître les conditions d’utilisation, prenez contact avec l’association : tamatamproject@gmail.com

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